IUT

Créé en 1990, le site Auscitain de l'Institut Universitaire Technologiques (IUT) Paul Sabatier de Toulouse comprend aujourd'hui 3 départements de formation au BUT et  4 licences professionnelles. Les étudiants bénéficient d'un cadre de travail de grande qualité (locaux, équipements...) et d'une proximité avec les équipes pédagogiques.

Le Bachelor Universitaire de Technologie (BUT)

Le BUT est un diplôme national dispensé dans les Instituts Universitaires de Technologie (IUT), Il se prépare en contrôle continu  pendant 4 semestres et associe enseignements théoriques (cours), enseignements technologiques (travaux dirigés, travaux pratiques) et stage (10 semaines).

Le BUT permet à l'étudiant d'obtenir une double culture, universitaire et professionnelle, lui permettant de s'insérer professionnellement rapidement à l'issue des deux ans ou de poursuivre des études plus longues (licences professionnelles, masters, écoles d'ingénieurs ou de commerce ...).

Le site d’Auch propose trois départements de formation au BUT :

  • Le BUT gestion des entreprises et des administrations (GEA)  
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  • le BUT génie biologique (option agronomie ou industrie alimentaire et biologique)
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  • le BUT Hygiène Sécurité et Environnement (HSE)
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La licence professionnelle

L’accès à la licence professionnelle est réservée aux étudiants titulaires d'un diplôme de niveau au moins égal à BAC + 2 (BUT, BTS, L2)

Elle peut également, pour les personnes engagées dans la vie active, s’obtenir par validation de leurs acquis scolaires ou professionnels (VAE).

Le site d’Auch de l’IUT propose 4 licences professionnelles :

  • Licence Professionnelle AGIE : BUT GEA parcours Gestion, entrepreneuriat et management d'activités (à partir de la 2e année) ;
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  • Licence Professionnelle GFCRO : BUT GEA parcours Contrôle de gestion et pilotage de la performance (à partir de la 2e année)  ;
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  • Licence Professionnelle GPARE : BUT Génie Biologique parcours Agronomie (dès la 1re année) ;
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  • Licence Professionnelle QSSA : BUT Génie Biologique parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie (dès la 1re année).
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