Cuisinier·ère au collège de MASSEUBE

DCRE/service restauration durable collèges, pôle cuisine – restauration durable, collège de MASSEUB

Date limite de candidature :

Le Département du Gers recrute un·e cuisinier·ère à temps complet, pour le service restauration durable collèges, pôle cuisine – restauration durable, collège de MASSEUBE au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement
(Résidence administrative : MASSEUBE).

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du·de la chef·fe de cuisine et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la secrétaire général·e de l’établissement.

Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions :

  • Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires,  dans le respect des règles d’hygiène.
  • Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
  • Application des procédures d’entretien des locaux et du matériel.
  • Réalisation des autocontrôles.
  • Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l’alimentation biologique et locale.
  • Application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
  • Renforcement possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
  • Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
  • Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration. 
  • Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.

 

Profil :

  • Être obligatoirement lauréat·e d’un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro…) et d’une expérience significative en restauration.
  • Respecter les procédures en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
  • Connaitre les règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
  • Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
  • Connaissance des gestes de premiers secours.

 

Avantages :

  • Adhésion au CNAS,
  • titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement
  • Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège
  • prestations sociales RH,
  • participation financière à la mutuelle,
  • comité des œuvres sociales,
  • RIFSEEP,
  • prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.

 

« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »

 

Contraintes :

  • Respect impératif des délais de fabrication,
  • Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
  • Port de vêtements de travail obligatoire.

 

Contact :Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53

Envoyer lettre de motivation + CV + arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines –  Service Emploi Recrutement - 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fravant le02 juillet 2025.

 

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »