Agriculture : Fêtes de fin d’année : vos produits à portée de clic sur « C’est fait dans le Gers » !

Publié le

"Vos produits à portée de clic"

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Comme chaque année, la gastronomie gersoise va s’inviter sur nos tables de fêtes pour le plus grand bonheur des papilles. L’occasion de mettre à l’honneur l’excellence de notre agriculture locale.

Dans le cadre de son projet alimentaire territorial, le Département du Gers met à disposition des producteurs gersois sa plateforme «  C’est fait dans le Gers  » pour promouvoir la vente en circuit-court, directement du producteur au consommateur. À travers ce dispositif, le Conseil départemental du Gers veut valoriser une alimentation locale et offrir une meilleure visibilité aux producteurs de son territoire.

Comment ça marche ?

www.cestfaitdanslegers.fr recense sur une carte interactive les différents modes de mise en relation des producteurs et des consommateurs dans le Gers : points de vente directe, AMAP, marchés de plein vent, drives, distributeurs automatiques ou encore commerces de proximité. Foie gras, Floc de Gascogne, Armagnac, ail noir, magret de canard, vins IGP, porc noir de Bigorre, bœuf gascon, fruits et légumes de saison, produits bio…Toute la qualité et la diversité des produits  gersois sont à portée de clic.

Rejoignez le mouvement !

Vous êtes producteur dans le Gers, vous souhaitez vendre vos produits en circuit court et rejoindre une communauté de plus de 300 agriculteurs déjà présents dans cette démarche en faveur d’une agriculture au plus près du consommateur ? Inscrivez-vous dès à présent sur www.cestfaitdanslegers.fr et remplissez le formulaire en ligne afin d'être référencé sur la carte interactive. Pensez-y avant les fêtes, c’est simple et gratuit.

Le mot du Président :

La plateforme « C’est fait dans le Gers » répond à la volonté clairement affichée des consommateurs de privilégier les produits près de chez eux. Cet outil, nous sommes fiers de le mettre à la disposition des Gersoises et des Gersois et de tous les acteurs du monde agricole, au service de notre économie locale.

Philippe Dupouy, Président du Département

 

Contact et information : projetalimentaire@gers.fr