Agriculture  Philippe Dupouy, Président du Conseil Départemental du Gers, solidaire avec les vignerons gersois suite aux fortes vagues de gel des nuits du 2, du 3 et du 4 avril 

Au cours des nuits du 2, du 3 et du 4 avril, une partie du vignoble gersois et des productions fruitières a été endommagée en raison d’une chute des températures, semblable à celle de l’année dernière.

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Philippe Dupouy, Président du Conseil Départemental du Gers, aux côtés de Bernard Gendre, Vice-Président en charge de l’Agriculture, s’est rendu ce mardi à Nogaro pour constater les dégâts sur une exploitation viticole de chardonnay.

« À ce jour il est encore difficile de mesurer l’étendue des dégâts sur l’ensemble du Département. La collectivité reste attentive à l’évolution de la situation ces prochains jours. J’apporte tout mon soutien aux viticulteurs et arboriculteurs gersois.  »
Philippe Dupouy, Président du Conseil Départemental.

Ce nouvel épisode de gel s’annonce hélas, dramatique pour le volume des récoltes 2022. 

 

Pour rappel, suite aux épisodes de gel de 2021, lors de sa session du 28 mai 2021, le Conseil Départemental du Gers a décidé de venir abonder le fonds d’urgence de l’Etat de 192 000€ par une enveloppe d’un montant de 96 000€, en soutien aux viticulteurs et arboriculteurs. 

Les viticulteurs et arboriculteurs gersois ont donc pu bénéficier d’une aide d’urgence individuelle de 2500€ à 3700€.