Agent·e de restauration

DCRE/Restauration Durable Collèges

Date limite de candidature :

Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour le service restauration durable collèges - Pôle cuisine restauration durable au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Résidence administrative : MIRANDE.

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du·de la chef·fe-cuisinier·ière et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la gestionnaire de l’établissement.

Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions :

  • Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
  • Prépare les entrées froides et desserts ;
  • Participe à la préparation des plats chauds ;
  • Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
  • Effectue la plonge batterie ;
  • Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
  • Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
  • Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
  • Réalise les autocontrôles demandés ;
  • Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
  • Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.

 

Profil :

  • CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
  • Expérience obligatoire en cuisine ;
  • Connaissance des techniques culinaires de base ;
  • Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
  • Qualités relationnelles ;
  • Sens du travail en équipe ;
  • Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

 

Avantages :

  • Adhésion au CNAS ;
  • Titres restaurants ;
  • Prestations sociales RH ;
  • Participation financière à la mutuelle ;
  • Comité des œuvres sociales ;
  • RIFSEEP ;
  • Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
     

« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »

Contraintes :

  • Respect impératif des délais de fabrication,
  • Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
  • Port de vêtements de travail obligatoire.

Contact :Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au numéro de téléphone. : 05 62 67 42 53

Envoyer lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines –  Service Emploi Recrutement – 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fravant le24 février 2025.

 

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »