Agent·e de restauration
DCRE/Restauration Durable Collèges
Date limite de candidature :
Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie de l'emploi : C
Publié le
Missions :
- Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
- Prépare les entrées froides et desserts ;
- Participe à la préparation des plats chauds ;
- Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
- Effectue la plonge batterie ;
- Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
- Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
- Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
- Réalise les autocontrôles demandés ;
- Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
- Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.
Profil :
- CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
- Expérience obligatoire en cuisine ;
- Connaissance des techniques culinaires de base ;
- Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
- Qualités relationnelles ;
- Sens du travail en équipe ;
- Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.
Avantages :
- Adhésion au CNAS ;
- Titres restaurants ;
- Prestations sociales RH ;
- Participation financière à la mutuelle ;
- Comité des œuvres sociales ;
- RIFSEEP ;
- Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »
Contraintes :
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Port de vêtements de travail obligatoire.
Contact :Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au numéro de téléphone. : 05 62 67 42 53
Envoyer lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement – 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fravant le24 février 2025.
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »