Agent·e de restauration au collège d'AIGNAN
DCRE/RESTAURATION DURABLE COLLÈGES
Date limite de candidature :
Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie de l'emploi : C
Publié le
Missions :
- Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes.
- Prépare les entrées froides et desserts.
- Participe à la préparation des plats chauds.
- Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale.
- Effectue la plonge batterie.
- Aide à la réception et au rangement des marchandises.
- Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène.
- Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire.
- Réalise les autocontrôles demandés.
- Remplace le cuisinier, en cas d’absence.
- Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.
Profil :
- CAP ou BEP de cuisine apprécié.
- Expérience obligatoire en cuisine.
- Connaissance des techniques culinaires de base.
- Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur.
- Qualités relationnelles.
- Sens du travail en équipe.
- Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.
Avantages
- Adhésion au CNAS,
- titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement,
- Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège,
- prestations sociales RH,
- participation financière à la mutuelle,
- comité des œuvres sociales,
- RIFSEEP,
- prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Port de vêtements de travail obligatoire.
« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »
Contact : Madame Anne COMBY, Directrice adjointe et cheffe du Service Restauration durable collèges au 05.62.67.42.53
Envoyer lettre de motivation et CV à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutemnet - 81 Route de PESSAN – BP 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr ; pour les agents titulaires de la Fonction Publique, joindre également le dernier arrêté de situation administrative.
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »