Agent·e de restauration au collège Françoise HÉRITIER de l'ISLE JOURDAIN

DCRE/Service Restauration Durable Collèges

Date limite de candidature :

Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement (DCRE) - Service Restauration Durable Collèges – Collège Françoise HÉRITIER de l’ISLE-JOURDAIN.

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du chef cuisinier et sous l’autorité fonctionnelle du principal et du gestionnaire de l’établissement.

Métier : Agent·e polyvalent·e collèges

Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions :

  • Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
  • Prépare les entrées froides et desserts ;
  • Participe à la préparation des plats chauds ;
  • Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
  • Effectue la plonge batterie ;
  • Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
  • Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
  • Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
  • Réalise les autocontrôles demandés ;
  • Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
  • Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.

 

Profil :

  • CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
  • Expérience obligatoire en cuisine ;
  • Connaissance des techniques culinaires de base ;
  • Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
  • Qualités relationnelles ;
  • Sens du travail en équipe ;
  • Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

            

Avantages :

  • Adhésion au CNAS,
  • titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement,
  • Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège,
  • prestations sociales RH,
  • participation financière à la mutuelle,
  • comité des œuvres sociales,
  • RIFSEEP,
  • prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

 

Contraintes :

  • Respect impératif des délais de fabrication,
  • Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
  • Port de vêtements de travail obligatoire.

 

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction-publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

 

Contact : Madame Anne COMBY, Directrice adjointe et cheffe du Service Restauration durable collèges au numéro de téléphone. : 05.62.67.42.53.

 

Envoyer lettre de motivation + C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers -  Direction Ressources Humaines – Service emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr ; avant le 26 octobre 2024.

Pour les agents titulaires de la Fonction Publique, joindre également le dernier arrêté de situation administrative.

 

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »