Agent·e polyvalent·e au collège Louise MICHEL de L'ISLE-JOURDAIN
DCRE/service Collèges et Enseignement, Pôle Gestion des agents des collèges
Date limite de candidature :
Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie de l'emploi : C
Publié le
Missions :
Effectue les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du collège, seul ou sous le contrôle d’un·e responsable (secrétaire général·e)
- Nettoyage et entretien courant des locaux et des surfaces non bâties
- Gestion des déchets (tri sélectif, stockage, sortie des bacs à ordures)
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
- Nettoyage courant et rangement du matériel utilisé
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et en produits
Participe aux missions de préparation, de distribution et de service au restaurant de l’établissement
- Aide à la préparation des repas
- Participation au service et à la plonge
- Nettoyage du matériel, des locaux et des salles de restauration, selon le respect des procédures du guide des bonnes pratiques d’hygiène
- Maintien en état de bon fonctionnement des installations
Autres tâches
- Entretien du linge des agents départementaux de l’établissement et du linge du service de restauration
- Accueil des usagers du collège (y compris ouverture et/ou fermeture du collège à la fin des cours)
- Participation à la réception des commandes et gestion des stocks
Profil :
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation pour le choix et le dosage des produits, en fonction des surfaces à traiter
- Connaître les règles de bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective
- Connaître les techniques culinaires de base (nettoyage des légumes, entrées froides, …)
Maîtriser les conditions de remise des repas aux consommateurs
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Savoir travailler en équipe
- Faire preuve de bonnes qualités relationnelles avec la communauté éducative, les élèves, le public, …
Avantages :
- Adhésion au CNAS ;
- Titres restaurants ;
- Prestations sociales RH ;
- Participation financière à la mutuelle ;
- Possibilité de télétravail sous conditions ;
- Comité des œuvres sociales ;
- Choix du cycle de travail en fonction du métier ;
- RIFSEEP ;
- Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »
Conditions de l’emploi/contraintes :
- Nombreux déplacements à l’intérieur de l’établissement mais aussi, et exceptionnellement, sur un autre établissement avec l’accord du·de la ·chef·fe d’établissement
- Adaptation aux plages d’horaires étendues
- Rythme soutenu aux moments des repas
- Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges
- Respect des règles d’hygiène, port obligatoire des vêtements de travail appropriés suivant le lieu d’intervention
- Activités en présence des usagers de l’établissement
- Discrétion
- Aide ponctuelle sur les autres fonctions des collègues de son établissement, selon ses compétences
Contact :Madame Chantal DAMM, cheffe du service collèges et enseignement au 05.62.67.31.21
Envoyer lettre de motivation + CV + arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement - 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fravant le12 juin 2025.
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »