Chef cuisinier au collège de Cazaubon

DMEAC / Restauration durable collèges

Date limite de candidature :

Le Département du Gers cherche un chef cuisinier à la Direction Moyens Éducatifs et Action Culturelle – Service Restauration Durable Collèges au sein du collège de Cazaubon pour un CDD de 6 mois.

Cadre de l’emploi : Agent de maîtrise

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions : 

  • Planifie, gère et contrôle, en lien avec le gestionnaire, son secteur de production
  • Encadre, organise et anime le service de restauration (définition, coordination et contrôle des activités).
  • Assure l’évaluation annuelle des agents sous sa responsabilité
  • Supervise la réalisation et la finition des préparations alimentaires dans le respect des règles d’hygiène et participe si besoin à la fabrication des plats. Propose des menus et des recettes dans le respect du plan alimentaire (GEMR-CN)
  • Participe à la mise en place des marchés alimentaires et à la sélection des produits
  • Assure la gestion informatisée du stock de denrées, détermine les besoins en fonction des effectifs, passe les commandes
  • Met en œuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : rédige et actualise les procédures et les autocontrôles ainsi que les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Met en œuvre la politique départementale de qualité, d’éco-responsabilité et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Mobilise son équipe autour de la fonction éducative du repas
  • Fait appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, surveille et contrôle la maintenance des locaux, du matériel et des équipements de cuisine
  • Peut être missionné par le Département pour participer à des actions d’animation et de coordination pour le pôle restauration ou sur d’autres établissements scolaires ou participer à la représentation du Département à l’extérieur

Profil : 

  • CAP ou BEP cuisine obligatoire
  • Habilitation électrique catégorie B0
  • Maîtrise des techniques culinaires en restauration collective, des produits alimentaires de qualité et de proximité ainsi que de la qualité nutritionnelle des menus
  • Connaissance des procédures d’achat des denrées alimentaires et de leurs critères de sélection
  • Maîtrise de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées, et des règles de sécurité sanitaire (arrêté du 21/12/2009)
  • Aptitude à l’encadrement et à l’animation d’équipe.
  • Qualités organisationnelles, relationnelles et autonomie
  • Connaissances informatiques
  • Connaissance des gestions de prévention et secours civique – niveau 1

 

Contact : Madame Anne COMBY, chef du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53

Envoyer lettre de motivation et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - 81 Route de Pessan - B.P. 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr,