Cuisinier·ère
DCRE/Restauration Durable Collèges
Date limite de candidature :
Référence de l'offre : Contact : Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53. Envoyer lettre de motivation en précisant le lieu et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - 81 Route de PESSAN - BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr, avant le 15 juin 2023.
Cadre de l’emploi : Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie de l'emploi : C
Publié le
Missions :
- Production et valorisation des préparations culinaires, réalisation et vérification des préparations chaudes et froides, interprétation des fiches techniques, mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène, évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles mis en place dans la cadre du plan de maitrise sanitaire.
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels : application des procédures d’entretien, réalisation des autocontrôles demandés, vérification du matériel et entretien, et éventuellement aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.
- Distribution des repas : participation aux fonctions de distribution, maintien et remise en température des préparations culinaires à l’avance, application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
- Il peut être appelé à renforcer l’équipe de cuisine dans un autre établissement avec l’accord du chef d’établissement et/ou, en tant que de besoin, à faire fonction de chef de cuisine de son établissement. Dans ce cas, il encadrera les agents polyvalents qui participent à la préparation et/ou à la distribution des repas.
- Il peut être ponctuellement amené à effectuer des missions d’entretien au sein du service restauration.
Profil :
- CAP cuisine obligatoire + Habilitation électrique catégorie B0,
- Respect des procédures et autocontrôles (normes HACCP en particulier, traçabilité ….),
- Application des règles de sécurité au travail (arrêté du 29/09/97 : risques professionnels de la restauration collective), des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles en vigueur,
- Gestes de premiers secours.
Contrainte(s) :
- Respect impératif des délais de fabrication,
- Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Port de vêtements de travail obligatoire.