cuisinier·e au collège d'AUCH-MATHALIN

DCRE/Service Restauration Durable Collèges

Date limite de candidature :

Le Département du Gers recrute un·e cuisinier·ère, pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement – Service Restauration Durable Collèges – Pôle cuisine/restauration durable – restauration collège AUCH-MATHALIN.

L’ agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du Service Restauration Durable Collèges, du·de la chef·fe cuisinier·e et sous l’autorité fonctionnelle du·de la chef·fe d’établissement et du·de la secrétaire général·e d’EPLE.

Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions :

  • Production et valorisation des préparations culinaires, réalisation et vérification des préparations chaudes et froides, interprétation des fiches techniques, mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène, évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels : application des procédures d’entretien, réalisation des autocontrôles demandés, vérification du matériel et entretien, et éventuellement aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.
  • Distribution des repas : participation aux fonctions de distribution, maintien et remise en température des préparations culinaires à l’avance, application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
  • Renfort possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement avec l’accord du chef d’établissement et/ou, en tant que de besoin, à faire fonction de chef de cuisine de son établissement. Dans ce cas, il encadrera les agents polyvalents qui participent à la préparation et/ou à la distribution des repas.
  • Missions ponctuelles d’entretien au sein du service restauration.

 

Profil :

  • CAP cuisine obligatoire + Habilitation électrique catégorie B0,
  • Respect des procédures et autocontrôles (normes HACCP en particulier, traçabilité ….),
  • Application des règles de sécurité au travail (arrêté du 29/09/97 : risques professionnels de la restauration collective), des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles  en vigueur,
  • Gestes de premiers secours.

 

Contrainte(s) :

  • Respect impératif des délais de fabrication
  • Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid
  • Port de vêtements de travail obligatoire.

 

Avantages :

  • Adhésion au CNAS,
  • titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement
  • Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège
  • prestations sociales RH,
  • participation financière à la mutuelle,
  • comité des œuvres sociales,
  • RIFSEEP,
  • prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

 

« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »

Contact : Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53.

Envoyer lettre de motivation en précisant le lieu et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service emploi recrutement - 81 Route de PESSAN - BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr, avant le 05 mai 2024.

 

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »