Cuisinier·ère MIRANDE
DCRE/Restauration durable collèges
Date limite de candidature :
Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie de l'emploi : C
Publié le
Missions :
- Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires dans le respect des règles d’hygiène.
- Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
- Application des procédures d’entretien des locaux et du matériel.
- Réalisation des autocontrôles.
- Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l’alimentation biologique et locale.
- Application des consignes du projet d’accueil individualisé médical pour l’élève.
- Renforcement possible de l’équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
- Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
- Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration.
- Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.
Profil :
- Être obligatoirement lauréat·e d’un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro…) et d’une expérience significative en restauration.
- Respecter les procédures en matière d’hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
- Connaitre les règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
- Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
- Connaissance des gestes de premiers secours.
Contraintes :
- Respect impératif des délais de fabrication
- Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid
- Port de vêtements de travail obligatoire.
Avantages :
- Adhésion au CNAS,
- titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement
- Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège
- prestations sociales RH,
- participation financière à la mutuelle,
- comité des œuvres sociales,
- RIFSEEP,
- prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.
Contact : Madame Anne COMBY, Directrice adjointe et cheffe du Service Restauration durable collèges au 05.62.67.42.53
Envoyer lettre de motivation + CV + arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement - 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »