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- Pages - Maryse Michelin, chargée de recrutement à la Direction des ressources humaines
aspect du métier qu’elle affectionne tout particulièrement, « je veille à mettre les postulants à l’aise, je me mets souvent à leur place. À ce poste, il faut avant tout de l’empathie et des qualités relationnelles [...] 60 ans, chargée de recrutement à la Direction des ressources humaines « À ce poste, il faut des qualités relationnelles et de l’empathie » C’est ce que l’on peut appeler une belle et longue carrière au [...] au service de la collectivité. Maryse Michelin a fait partie des plus jeunes agents de la collectivité lorsqu’elle a commencé à travailler au Département, en 1985. Autant dire qu’elle connaît bien la maison
02/07/2025 16:33
- Pages - Stephan Saint-Lary, chef du service modernisation et infrastructures à la Direction des Déplacements et des Infrastructures
service engagé et consciencieux, « pouvoir conduire un projet de A à Z et apporter du confort et de la sécurité aux usagers de la route donne du sens à mon métier ». La force de son service, c’est aussi son [...] . Cet ingénieur en génie civil, passionné de rugby, a fait ses armes dans le secteur privé, puis à différents postes au sein du Département qu’il a rejoint en 2003. Son expérience et son savoir-faire font [...] modernisation et infrastructures à la Direction des Déplacements et des Infrastructures « Apporter du confort et de la sécurité aux usagers de la route donne du sens à mon métier » Les routes sont une
02/07/2025 16:33
- Pages - 3 Questions à Catherine Begliuti
nt mais passionnant. Il a fallu s’adapter, être plus réactif, anticiper les commandes. S’il y a des ruptures de produits il faut rebondir, revoir les menus. Cela nous oblige à être plus créatifs qu’avant [...] Comment s’organise une cantine 100% bio ? Le défi a surtout été dans la réorganisation des équipes de cuisine. En cuisinant bio, local et maison, il faut plus de temps de préparation pour les produits [...] qu’avant. Toute la cuisine joue le jeu, c’est un projet. les collèges du Gers adoptent les codes du « bien manger » dans leurs services de restauration scolaire en privilégiant les produits frais locaux, de
02/07/2025 16:33
- Pages - Yannick Montegut, technicien au service d’assistance technique aux exploitants de stations d’épuration (SATESE)
BTS en bâtiment et travaux publics, il a commencé sa carrière au sein du bureau d’études routier du Conseil Départemental en 1997. Mais très vite, l’appel du terrain a été plus fort. « Rester dans un bureau [...] mon travail quand je m’adresse à un agent communal ou à un élu pour expliquer nos interventions, c’est une partie très intéressante du métier». Yannick Montegut prend à cœur l’ensemble de ses missions [...] stations d’épuration des eaux usées du Gers. « On travaille au fil de l’eau, à partir de l’amont et jusqu’à l’aval. Pour faire simple, l’eau doit ressortir propre de la station d’épuration ». Un suivi qui s’inscrit
02/07/2025 16:33
- Pages - Lucie Lauga, conseillère socio-esthétique pour les publics en insertion
des premiers en 1999 à expérimenter un dispositif de conseil en socio-esthétique. Lucie Lauga a été elle-même à l’initiative de ce projet. « Avec ma collègue de l’époque, nous étions employées en parfumerie [...] socio-esthétique à la Direction Insertion et Solidarités Actives « J’aide les personnes à reprendre confiance en elles » Le métier est peu commun au sein d’une collectivité. Le Département du Gers a été un des [...] parfumerie et suite à un licenciement nous avons proposé au Conseil départemental ce projet de conseil en socio-esthétique que nous avons mené d’abord pendant 5 ans dans le cadre d’un emploi-jeune, avant d’être
02/07/2025 16:33